sábado, 8 de enero de 2011

Windows 3.I y anteriores

Winndows 1: Primera Versión de Microsoft Windows. Lanzado en 1985. Tomó un total de 55 programadores para desarrollarlo y no permitía ventanas en cascada.
Características:
1.    Interfaz gráfica con menús desplegables, ventanas en cascada y soporte para mouse.
2.    Gráficos de pantalla e impresora independientes del dispositivo.
3.    Multitarea cooperativa entre las aplicaciones Windows.
Windows 2 : Segunda versión de Microsoft Windows, lanzada en 1987. Windows 2 tenía más características que Windows 1, tales como iconos y ventanas traslapadas. Cuando se lanzó Windows/386, Windows 2 fue renombrado como Windows/286. Nacen aplicaciones como Excel, Word for Windows, Corel Draw, Ami, PageMaker).

Características:
1.    Ventanas traslapadas
2.    Archivos PIF para aplicaciones DOS
Windows/386: En 1987 Microsoft lanzó Windows/386.  Éste proveía la capacidad de ejecutar múltiples aplicaciones simultáneamente en memoria extendida.
Características:
1.    Múltiples máquinas virtuales DOS con multitarea.
Windows 3.0: Una completa reconstrucción de Windows con muchas nuevas facilidades tales como la habilidad de direccionar más allá de 640k. Fue lanzado en 1990, y vendió más de 10 millones de copias.
Características:
1.    Modo estándar (286), con soporte de memoria grande (large memory).
2.    Medo Mejorado 386, con memoria grande y soporte de múltiples sesiones DOS.
3.    Se agregó en Administrador de Programas y de Archivos
4.    Soporte de Red
5.    Soporte para más de 16 colores.
6.    Soporte para combo boxes, menús jerárquico y los archivos .INI privados para capa aplicación empezaron a cobrar más valor.
 
Windows 3.1: Incluye soporte para fuentes True Type y OLE. Esta no corre en procesadores Intel 8086.
Características:
1.    No hay soporte para el modo Real  (8086).
2.    Fuentes TrueType.
3.    Multimedia.
4.    OLE - Object Linking and Embedding
5.    Capacidad para que una aplicación reinicie la máquina.
6.    Soporte de API de multimedia y red.

No hay comentarios:

Publicar un comentario